PeopleHUB
안녕하세요 :) 경인여자대학교 항공관광과 조교 박다현입니다.
항공관광과에 대해 궁금한 점이 있다면 언제든 문의해주세요 :)
항공관광과
박다현조교
박다현
질문하기 학과 소식 모아보기
김수현
이번에 경인여대 항공관광과에 가고 싶은 지원자입니다. 혹시 과목 중 수영을 배우는 과목이 있나요?
박다현
안녕하세요^^~ 면접 영상 준비는 잘 되가나요?ㅎㅎ
1학년 2학기에 생활스포츠라는 교양필수 과목이 있는데 이 수업에서 수영을 배웁니다.
저희 학교에 있는 수영장이 티웨이항공 비상착수훈련센터인거 아나요~? 이 곳에서 앞으로 티웨이항공 객실승무원들이 와서 수영테스트를 한답니다.
그리고 볼링장, 골프장도 있어서 교양수업으로 볼링,골프도 배울 수 있어요 :)
김수현
감사합니다!!!
박다현
네 :) 면접 잘보고 좋은 결과 있길 바랄게요!
수시 1차 합격하면 학교방문해서 학과탐방 가능하니까 합격하면 학과사무실로 연락주세요!
032-540-0280
이찬희
안녕하세요 ! 이번에 경인여자대학교 항공관광과 면접을 보게된 지원자입니다 ! 비대면 면접에 대해 여쭤볼게 있어서 댓글 남기게 되었습니다 ! 혹시 인사하는 과정을 제외하고 답변을 하는 과정에선 전신이 아닌 상반신만 보여도 되는지 궁금하여 여쭤봅니다 !!
박다현
안녕하세요^^
인사할 때는 전신이 다 보이도록 촬영하고 그 외에 면접질문에 대한 답변할 때에는 상반신만 보여도 됩니다????
5일부터 면접영상 제출이니깐 잘 준비해서 제출하도록 해요!
좋은 결과있기를 바랄게요~~ ????ㅎㅎ
이찬희
이렇게 답변이 빨리 올줄 몰랐는데 정말 감사합니다!
박다현
ㅎㅎ곧 면접이라 많이 궁금한 것도 많을텐데 빠른 답변해줘야죠~ 면접관련 더 궁금한 사항 있으면 언제든 물어보세요
그리고 kiwu_master.team 인스타계정으로 문의해도 선배들이 친절히 답변 해줄거에요!
화이팅~~~~!!!
허윤서
안녕하세요 ????
비대면 면접 관련해 여쭤보고싶어 문의 남겨요!!
영상 면접의 질문은 랜덤인가요??
그리구 질문은 홈페이지에 올라와 있는 예상 질문 내에서만 이루어지는지 궁금합니다!
박다현
안녕하세요^^
면접질문은 총 6개 중에서 랜덤으로 2개정도 나옵니다!~ ㅎㅎ
비대면 면접 관련해서 선배들이 꿀팁영상 만들어 놓은게 있어서 공유해줄게요! ㅎㅎ
확인해서 면접 잘 보길 바래요????

https://youtu.be/jHPPAlnp7SU
최효석
올려주신 면접관련 유튜브 영상 잘 보았습니다~

비대면 면접 접속은 면접일 14~16일사이에 편한 시간에 접속하는건가요?
아니면 학교에서 정해주는 시간에 접속을 하는 건가요?
박다현
안녕하세요 :)

원서접수기간은 9월 10일(금)~10월 4일(월) 입니다.
원서접수 완료 후 학교에서 일괄적으로 면접영상 제출하는 기간과 면접코드를 문자로 전송해준다고 합니다!
이번주 금요일 쯤에 학교 입학홈페이지에 자세한 내용이 공지사항에 올라갈 예정이오니, 확인하신 후 궁금하신 사항은 언제든 문의해주시기 바랍니다 :)

★면접영상 제출 방식★
컴퓨터로 응시할 시에는 https://kiwu.ipshin.com 사이트 혹은 모바일로 응시할 경우에는 '경인여대 입시면접' 어플을 다운받아서 면접영상 촬영을 하여 제출하는 방식입니다!

말씀하신 10월 14일~16일은 영상면접평가 기간으로, 학생이 제출하는 기간이 아닌 교수님들께서 학생들이 제출한 영상을 평가하는 기간으로 이해해주시면 됩니다!

추가 궁금하신 점이 있으시다면 학과사무실로 연락주시면 답변드리도록 하겠습니다:)

감사합니다.
박다현
안녕하세요^^ 경인여대 항공관광과 조교 박다현입니다.
면접영상 제출일자가 확정되어 전달드리고자 답변 남깁니다!~

원서접수는 9월 10일(금)~10월 4일(월)이며, 원서접수 후  면접영상제출일자는 2021.10.5.(화) 11시 ~10.7(목) 16시까지 입니다.
아래 공지사항 내용 확인 부탁드립니다 :)

https://start.kiwu.ac.kr/new_start/kiwu/sub3-1-view.jsp?pkid=2353¤tPage=1&searchField=&searchValue=

추가 궁금하신 점이 있으시다면 학과사무실로 연락주시면 답변드리도록 하겠습니다:)

감사합니다.
최효석
수고 많으십니다~ 귀 과에 지원하려는 학생 보호자입니다~
면접일자 10월 14~16일까지인데요~ 면접일은 원서 접수순서대로 정해진다고 보면 될까요? 다른학교는 면접일 지정이 가능하던데 경인여대닌 그런 내용이 없어서 여쭈어 봅니다~^^
박다현
안녕하하세요^^~ 경인여대 항공관광과 조교입니다.
경인여대 항공관광과 면접은 비대면면접으로 진행되며, 원서접수 기간에 면접영상도 제출하면 됩니다!
저희 학생들이 제작한 비대면면접 영상제작 꿀팁 영상을 학생이 참고하여 진행하면 좋을 것 같습니다 :)
https://youtu.be/jHPPAlnp7SU
[경인여대 항공관광과] 유튜브에 검색하시면 나옵니다!

아래 링크는 비대면 면접 방법에 대한 작년 영상입니다! 올해 영상은 아직 업로드되기 전이며, 아래 영상 참고해주시기 바랍니다.
https://youtu.be/hn16ULPtagE

추가 문의사항이 있으시다면 언제든 문의해주시기 바랍니다 :)
경인여대 입시에 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다.
감사합니다.
최효석
조교선생님~ 빠른 답변 감사합니다~^^
KIWU SNS HUB